Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На деньги бизнесменов лжегенерал строил дом в Подмосковье

Очередного "высокопоставленного" мошенника задержали на днях сотрудники столичного УБЭПа. Московским предпринимателям 53-летний Алексей Чепурнов представлялся генерал-майором, возглавляющим несуществующее Управление администрации президента по координации работы структур Минобороны, МВД и ФСБ. Пустив пыль в глаза, он за "скромное" вознаграждение предлагал бизнесменам решить их проблемы или пролоббировать интересы в Госдуме и правительстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередного "высокопоставленного" мошенника задержали на днях сотрудники столичного УБЭПа. Московским предпринимателям 53-летний Алексей Чепурнов представлялся генерал-майором, возглавляющим несуществующее Управление администрации президента по координации работы структур Минобороны, МВД и ФСБ. Пустив пыль в глаза, он за "скромное" вознаграждение предлагал бизнесменам решить их проблемы или пролоббировать интересы в Госдуме и правительстве.

Жертвой предприимчивого мошенника едва не стал ректор одного из региональных вузов, с которым Чепурнов познакомился месяц назад.

- Войдя в доверие, "генерал" узнал, что этому вузу грозит расформирование нескольких факультетов, - рассказал "Известиям" руководитель пресс-службы московского УБЭПа Филипп Золотницкий. - Намекнув на свои связи в высших эшелонах власти, Чепурнов вызвался помочь.

За труды "генерал-майор" попросил 1,5 млн рублей. А в качестве бонуса и в знак расположения Чепурнов пообещал ректору выхлопотать для него через свои связи в МВД именное оружие. Однако руководитель вуза оказался не промах, поэтому завершающая встреча с генералом проводилась под контролем оперативников. При передаче денег Чепурнова задержали.

- При нем были обнаружены удостоверение майора запаса Вооруженных сил СССР, удостоверение депутата Госдумы и удостоверение помощника депутата Госдумы, - продолжает Золотницкий. - Разумеется, все документы были фальшивыми.

Отвечая на вопрос, на что он планировал потратить полученные деньги, Чепурнов честно сознался: "Да вот, строю дом в Подмосковье..."

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир