Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майору Евсюкову предъявили обвинение

Во вторник Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) предъявил обвинение майору Денису Евсюкову, в ночь на 27 апреля устроившему бойню в супермаркете "Остров". Погибло трое, ранено шесть человек. По закону Евсюкову грозит пожизненный срок. Однако при обсуждении этого эпизода все слышнее звучат опасения, что майора признают невменяемым и освободят от уголовной ответственности
0
фото: Вести
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) предъявил обвинение майору Денису Евсюкову, в ночь на 27 апреля устроившему бойню в супермаркете "Остров". Погибло трое, ранено шесть человек. По закону Евсюкову грозит пожизненный срок. Однако при обсуждении этого эпизода все слышнее звучат опасения, что майора признают невменяемым и освободят от уголовной ответственности.

Во вторник бывшему начальнику столичного ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

- Он обвиняется в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений, в покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия, - пояснил "Известиям" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Мотивы, толкнувшие Евсюкова на расстрел случайных прохожих и посетителей супермаркета, еще только предстоит выяснить. По словам Маркина, будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья.

При обсуждении этого чудовищного случая среди читателей и пользователей интернета все громче звучат опасения, что Евсюкова признают невменяемым и освободят от уголовной ответственности. К слову, сейчас он находится под конвоем в одной из психиатрических клиник.

Открытым остается и вопрос выплаты компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в той бойне. Их интересы представляет адвокат Игорь Трунов, который намеревается подать от их имени иск к московскому правительству. Однако спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что финансовую ответственность должно нести МВД России - ведомство, где работал майор-убийца, которое формирует и отвечает за свою кадровую политику.

Что же касается самого МВД, то в ряде СМИ появилась информация о том, что министерство уже выплатило компенсации пострадавшим. Но, дескать, сделало это тихо, не привлекая излишнего внимания к благородному жесту. "Из скромности" не называются и суммы выплаченной компенсации. Однако Трунов заявил, что эти сведения не соответствуют действительности.

- Никаких денег потерпевшие и их родственники не получали, - отрезал адвокат. - К тому же выделение денег МВД граничит с нецелевым использованием средств - на подобные нужды министерству деньги из бюджета не выделяются.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...