Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Резервная валюта всплывет в Санкт-Петербурге

На Петербургском экономическом форуме Россия вновь поднимет вопрос о необходимости новой резервной валюты. Как пообещал в среду помощник президента Аркадий Дворкович, аудитория будет соответствующей - главы Международного валютного фонда, Всемирного банка, руководители крупнейших транснациональных корпораций и "кто-то из руководителей американской финансовой администрации"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Петербургском экономическом форуме Россия вновь поднимет вопрос о необходимости новой резервной валюты. Как пообещал в среду помощник президента Аркадий Дворкович, аудитория будет соответствующей - главы Международного валютного фонда, Всемирного банка, руководители крупнейших транснациональных корпораций и "кто-то из руководителей американской финансовой администрации".

На форум, который пройдет 4-6 июня, приедет президент России Дмитрий Медведев. Он выступит в рамках пленарного заседания "Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд в будущее", а также проведет встречу с главами ведущих международных корпораций, рассказал в среду Аркадий Дворкович.

На форуме, по его словам, Россия намерена снова поднять тему новой международной резервной валюты.

- Важная для нас сессия - будущее резервных валют. Мы внесли свои предложения по поводу развития мировой валютной системы и рассчитываем на заинтересованную дискуссию. Считаем площадку Петербургского форума хорошей возможностью обсудить эти вопросы, детально послушать критику наших предложений, предложить конкретные пути продвижения этих идей, - отметил Дворкович.

Напомним, Россия предложила использовать в качестве новой валюты так называемые СДР - специальные права заимствования, квазиденьги Международного валютного фонда. Случилось это еще перед заседанием "большой двадцатки" в Лондоне, но тогда эту тему на высшем уровне не обсуждали. У мировых финансистов было время подумать. Пусть критикуют, но аргументированно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...