Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрельба на "Острове" стоила должности начальнику столичной милиции

Во вторник президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника столичного ГУВД генерал-полковника милиции Владимира Пронина. По всей видимости, главному московскому милиционеру аукнулась "бойня" на "Острове", устроенная в понедельник ночью майором Евсюковым
0
Владимир Пронин остался без работы (фото: Алексей Кондрашкин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника столичного ГУВД генерал-полковника милиции Владимира Пронина. По всей видимости, главному московскому милиционеру аукнулась "бойня" на "Острове", устроенная в понедельник ночью майором Евсюковым.

Новость об отставке Владимира Пронина кремлевская пресс-служба сообщила в тот момент, когда верстался этот номер, - во вторник вечером. Причины увольнения не называются. Однако в беседе с корреспондентом "Известий" сотрудники московской милиции предположили, что их шефу не простили стрельбу в супермаркете, устроенную майором Денисом Евсюковым.

Должность главы московской милиции Владимир Пронин занимал почти 8 лет - с июля 2001 года. И хотя ему удалось проявить себя в качестве реформатора и борца за чистоту кадров, слухи о его возможной отставке возникали достаточно регулярно. Однако и после захвата заложников на Дубровке в октябре 2002 года, терактов в Тушине и у гостиницы "Националь" в 2003 году, взрывов в московском метро в феврале и августе 2004-го Пронину удавалось сохранить свой пост. Каплей, переполнившей чашу терпения не склонного рубить с плеча Дмитрия Медведева, стала стрельба в супермаркете "Остров". Особенно странно было слышать заявления Пронина, в которых он характеризовал Евсюкова с положительной стороны, а все случившееся объяснял семейной ссорой. Пронина не спасли заявления о выводах, которые сделаны после случившегося.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков вчера выразил сожаление в связи с отставкой генерал-полковника Пронина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...