Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Домушники пользовались "золотыми" отмычками

Отмычки стоимостью 5 тысяч евро изъяли у группы домушников сотрудники подмосковной милиции. Дорогостоящие "орудия производства" преступники, специализировавшиеся на кражах из домов зажиточных жителей области, заказали по интернету из-за границы
0
К каждому дачному поселку милиционера не приставишь (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отмычки стоимостью 5 тысяч евро изъяли у группы домушников сотрудники подмосковной милиции. Дорогостоящие "орудия производства" преступники, специализировавшиеся на кражах из домов зажиточных жителей области, заказали по интернету из-за границы.

Группу из шести человек обезвредили сотрудники уголовного розыска Московской области. Помимо ворованных денег и ювелирных украшений у преступников изъят уникальный набор импортных отмычек стоимостью 5 тысяч евро. На допросе преступники сознались, что отмычки они купили через интернет.

Всего с начала года подмосковной милиции удалось обезвредить 11 организованных преступных групп, промышлявших кражами из квартир, коттеджей, дач и садовых домов. Многие из них сколачивались по этническому признаку.

- Четыре группы состояли из выходцев из Грузии, - рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД по Московской области Роман Плугин. - Но в последнее время мы начали регистрировать преступления, совершаемые таджиками и узбеками, которые раньше из всех иностранных граждан, находящихся в России, вели себя наиболее законопослушно. Скорее всего, это следствие экономического кризиса.

И хотя краж за первые три месяца 2009 года зарегистрировано на 12% меньше, чем за тот же период в прошлом году, милиция советует не терять бдительность. Тем более что летом, в период отпусков и дачных работ, воры активизируются. Буквально на днях была обезврежена группировка граждан Молдавии, которые промышляли разбойными нападениями на коттеджи. Уже установлена их причастность к 11 преступлениям, причем нападали они на дома весьма известных людей. Кого именно, милиционеры уточнять не стали.

- Вообще, ежедневно патрулировать каждое из 11 тысяч дачных и садовых товариществ, расположенных на территории области, мы не в силах, - признают они. - Поэтому можем посоветовать всем членам товарищества в складчину нанимать сторожей из числа местных жителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...