Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Питере украли второй банкомат за две недели

Банкомат с 7 миллионами рублей похищен прошлой ночью из здания городского фонда начисления пенсионных пособий в Санкт-Петербурге. Во время вооруженного налета пострадали два охранника учреждения
0
Иллюстрация: Константин Валов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банкомат с 7 миллионами рублей похищен прошлой ночью из здания городского фонда начисления пенсионных пособий в Санкт-Петербурге. Во время вооруженного налета пострадали два охранника учреждения.

К дому № 20 на улице Шаумяна, где расположен городской фонд начисления пенсионных пособий по Красногвардейскому району, неизвестные лица бандитской наружности подъехали около 2 часов ночи.

- В помещение злоумышленники проникли, взломав замок на двери запасного выхода, - рассказали "Известиям" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Охрана, находившаяся в здании, к визиту незваных гостей оказалась попросту не готова. 50-летнего охранника преступники обезвредили выстрелом из травматического пистолета, а 70-летнего сторожа, выскочившего на шум, отключили ударом тяжелого тупого предмета по голове.

- После этого грабители связали обоих мужчин и без помех похитили банкомат, принадлежащий банку ОАО "Санкт-Петербург", - пояснил собеседник "Известий". - В банкомате находились деньги - около 7 миллионов рублей.

К счастью, и охранник, и сторож остались живы. Первого пришлось госпитализировать, а второй "отделался" амбулаторным лечением.

Примечательно, что две недели назад в Санкт-Петербурге банкомата с 5 миллионами рублей недосчитался и "Райффайзенбанк". Причем грабители к делу подошли с большей выдумкой и артистизмом: заблокировав охранников в комнате, они закрасили камеру наблюдения из баллончика, погрузили банкомат
на тележку и были таковы. Преступников не нашли до сих пор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...