Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бахмина вышла на свободу

Экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, осужденная за хищение имущества ОАО "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов, выйдет на свободу условно-досрочно. Такое решение вынесла во вторник судья Преображенского суда Москвы Ирина Вырышева. По ее мнению, Бахмина "утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания"
0
Экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина выйдет на свободу условно-досрочно (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, осужденная за хищение имущества ОАО "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов, выйдет на свободу условно-досрочно. Такое решение вынесла во вторник судья Преображенского суда Москвы Ирина Вырышева. По ее мнению, Бахмина "утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания".

Это уже третье ходатайство Бахминой и ее адвокатов об условно-досрочном освобождении. Первые два - в мае и сентябре прошлого года - отклонял Зубово-Полянский райсуд Мордовии. Правда, в обоих случаях Верховный суд Мордовии эти решения отменял и направлял дело на пересмотр.

Нынешняя попытка оказалась успешной. Суд учел, что Светлана признала свою вину и что у нее есть несовершеннолетние дети. Кстати, во время последнего заседания произошел курьез: один из адвокатов Бахминой подарил судье фотографию детей Светланы.

- Это не предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом, - попробовала возразить судья Ирина Вырышева.

- А я не прошу приобщить, я просто дарю ее вам, - парировал защитник.

В итоге суд решил Бахмину освободить. Из шести с половиной лет наказания юрист "ЮКОСа" провела за решеткой 4 года и 4 месяца, то есть более двух третей срока. Ходатайство об УДО поддержала и прокуратура. Сейчас Бахмина находится в больнице при "Матросской Тишине" - вместе с 5-месячной дочкой, родившейся в колонии.

- Ожидаем, что в среду Светлана уже выйдет на свободу, - сообщил "Известиям" адвокат Бахминой Роман Головкин. - Теоретически администрация СИЗО может выпустить ее через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу. Но на практике обычно освобождают на следующий же день.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...