Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Страну разворовывают лучшие умы"

В четверг глава СКП Александр Бастрыкин объявил, что уголовное дело в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака находится в стадии завершения и в ближайшее время будет направлено в суд. Правда, конкретные сроки не называются. При этом Бастрыкин посетовал, что организацией махинаций и хищений в России занимаются лучшие финансово-экономические специалисты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг глава Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Александр Бастрыкин объявил, что уголовное дело в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака находится в стадии завершения и в ближайшее время будет направлено в суд. Правда, конкретные сроки не называются. При этом Бастрыкин посетовал, что организацией махинаций и хищений в России занимаются лучшие финансово-экономические специалисты.

- По делу о хищениях 18 млн долларов установлено, что организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты, в частности бывшие и действующие заместители министра финансов Российской Федерации, - сказал Александр Бастрыкин на коллегии СКП в четверг. - Это установлено экспертным путем.

Действующий замминистра - это Сергей Сторчак. Бывший - Вадим Волков, в последнее время возглавлявший ЛКБ "МИБ". Уголовное дело в отношении Сергея Сторчака возбудили в ноябре позапрошлого года. Замминистра финансов обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и покушении на мошенничество. По данным следствия, именно Сторчак обеспечил принятие решения о выплате ЗАО "Содэксим" из федерального бюджета 43,4 миллиона долларов "под предлогом покрытия затрат".

По этому же делу проходит и Вадим Волков, а также глава ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров. Опасаясь, что, находясь на свободе, Сторчак может повлиять на ход расследования, суд принял решение о заключении его и других фигурантов дела под арест. В следственных изоляторах Сторчак провел почти год, но в октябре прошлого года ему неожиданно изменили меру пресечения на подписку о невыезде. На следующий день после освобождения Сторчак оформил отпуск до весны.

Комментарии
Прямой эфир