Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конкурс "7 чудес России" продолжается

31 января в Медиа-центре газеты "Известия" в присутствии московских журналистов были подведены первые итоги конкурса "7 чудес России". В течение пяти месяцев каждый желающий мог отдать свой голос за дорогую его сердцу достопримечательность, будь то архитектурный, исторический памятник или уникальный природный ландшафт. Теперь конкурс переходит во вторую фазу - из первоначальных 386 претендентов продолжат борьбу 49
0
Конкурс "7 чудес России" продолжается
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31 января в Медиа-центре газеты "Известия" в присутствии московских журналистов были подведены первые итоги конкурса "7 чудес России". В течение пяти месяцев каждый желающий мог отдать свой голос за дорогую его сердцу достопримечательность, будь то архитектурный, исторический памятник или уникальный природный ландшафт. Теперь конкурс переходит во вторую фазу - из первоначальных 386 претендентов продолжат борьбу 49.

По словам главного редактора "Известий" Владимира Мамонтова, старт этому патриотическому начинанию дало неуютное чувство обиды. Прошлогодний конкурс "7 чудес мира" проигнорировал Россию. Виной тому стало равнодушие самих же россиян, не голосовавших с должным рвением за чудеса своей страны. Дабы исправить несправедливость, телеканал "Россия", радиостанция "Маяк", интернет-проект Вести.Ru и газета "Известия" организовали новый конкурс.

В октябре в голосовании приняли участие 25 тысяч человек. Сегодня число проголосовавших уже перевалило за миллион. Причем голоса поступали не только из России, но и из Германии, США, Казахстана, с Украины. Шеф-редактор телеканала "Доброе утро, Россия" Владислав Николаев признался, что не ожидал такого отклика.

- Я знаю, что, как только Кирилло-Белозерский монастырь начал выбиваться в лидеры, все вологодские старушки в домах престарелых принялись голосовать. Больницы голосуют полным составом, даже если единственный компьютер у них - томограф. Тобольская молодежь провела акцию: собственными телами выложила на асфальте надпись "Тобольский кремль - седьмое чудо России".

В 12.35 по московскому времени поток голосов был остановлен. Сейчас лидируют МГУ имени М.В. Ломоносова, Кирилло-Белозерский монастырь, Кунгурская ледяная пещера, замок-крепость "Вовнушки", Тобольский кремль, гора Белуха и Долина гейзеров. Ни одна из очевидных, всем известных достопримечательностей не возглавила рейтинг. Возможно, так проявилось желание людей привлечь внимание к своему родному, пусть и маленькому, местному, чуду. Но все еще может измениться, ведь нам предстоит выбрать самое чудесное чудо из 49 номинантов, представляющих семь федеральных округов. В любом случае, главную цель проекта - возрождение интереса к собственной стране - уже можно считать достигнутой.

Конкурс продолжается, его итоги будут объявлены 12 июня. В "Неделе" за 1 февраля мы рассказываем об очередных претендентах, проголосовать за которых можно на сайте www.ruschudo.ru.

Комментарии
Прямой эфир