Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы хотели избавиться от свидетелей?

На похоронах семьи русской учительницы, убитой в Ингушетии, в среду прогремел взрыв. 55-летняя Людмила Терехина и ее дети - сын и дочь были студентами - погибли в станице Оржоникидзевской в ночь на понедельник. Кто-то проник в дом и расстрелял всю семью из пистолета ПМ с глушителем. В местной милиции выдвинули две версии - убийство на национальной почве или из корыстных побуждений. Людмила Терехина собиралась продавать дом и, не исключено, уже получила за него деньги.
0
Церемонию похорон снимал оператор "Первого кнала". На этом кадре отчетливо виден момент взрыва
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На похоронах семьи русской учительницы, убитой в Ингушетии, в среду прогремел взрыв.

55-летняя Людмила Терехина и ее дети - сын и дочь были студентами - погибли в станице Оржоникидзевской в ночь на понедельник. Кто-то проник в дом и расстрелял всю семью из пистолета ПМ с глушителем. В местной милиции выдвинули две версии - убийство на национальной почве или из корыстных побуждений. Людмила Терехина собиралась продавать дом и, не исключено, уже получила за него деньги.

Не успели найти убийцу, как вчера на похоронах произошел теракт.

- Взрыв прогремел, когда процессия подошла к кладбищу. Пострадали 10 человек, - заявил дежурный местного ОВД.

Состояние здоровья двух женщин вызывает серьезные опасения. Одной из них оторвало ногу, второй повредило глаза. Вчера решался вопрос об отправке их в клиники Москвы.

В последний путь Людмилу Терехину и ее детей на старое казачье кладбище в центре станицы провожало несколько десятков человек. В их числе был и глава администрации Сунженского района Ахмет Накастоев. И ему просто повезло.

- Я ехал на кладбище, когда прогремел взрыв, - рассказал "Известиям" Ахмет Накастоев. - Все случилось, когда процессия только зашла на кладбище. Некоторые успели пройти вглубь, и это их спасло. Не исключено, что взрывное устройство было управляемым, и кто-то неподалеку просто нажал на кнопку. Накануне я попросил районную милицию проверить кладбище. Может, бомбу подложили позже.

В станице нет единого мнения относительно причин теракта. Сотрудники прокуратуры уверены: это сделано с целью дестабилизации обстановки и устрашения населения.

- Я не исключаю, что кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в республике. Но вряд ли действовали националисты. Пострадали не только русские, но и ингуши, корейцы, армяне, - говорит Ахмет Накастоев. - Возможно, злоумышленники хотели избавиться от случайных свидетелей убийства учительницы.

В доме во время совершения преступления был брат Людмилы. Он слышал, как кто-то требовал у сестры деньги. Насколько серьезно он сам пострадал во время теракта - неизвестно. Возможно, следствие будет проверять и его роль в этой трагедии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...