Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА не хватило одного броска до титула

Баскетболистам ЦСКА не удалось второй год подряд выиграть самый престижный клубный трофей Старого Света - Евролигу. В финальном поединке турнира в Афинах россияне уступили греческому "Панатинаикосу" - 91:93. Решающий вклад в победу соперника внесли родные стены и 15 тысяч импульсивных болельщиков. Матч получился очень зрелищным, чего и следовало ожидать от поединка двух лучших клубов Европы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетболистам ЦСКА не удалось второй год подряд выиграть самый престижный клубный трофей Старого Света — Евролигу. В финальном поединке турнира в Афинах россияне уступили греческому "Панатинаикосу" — 91:93. Решающий вклад в победу соперника внесли родные стены и 15 тысяч импульсивных болельщиков. Матч получился очень зрелищным, чего и следовало ожидать от поединка двух лучших клубов Европы. Афинская торсида буквально излучала энергию и эмоции, которые тут же передавались игрокам. Лучше всего в этой атмосфере чувствовал себя греческий защитник ЦСКА Теодорос Папалукас. Накануне он получил награду самого ценного баскетболиста прошлого сезона и в этот раз на площадке был лучшим.

Однако усилий одного Папалукаса оказалось мало. На протяжении всей игры "Панатинаикос" был чуть-чуть впереди и сумел отстоять свое преимущество до конца встречи. После финальной сирены греки кричали и прыгали от радости. А у наших игроков текли по щекам слезы...

— У соперников оказалась более сильная скамейка запасных, — рассказал в понедельник "Известиям" первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. — Дублеры выходили и помогали основным игрокам. У нас же не было такого ровного состава... После матча ребята плакали не только на площадке, но и в раздевалке. Потом, когда они немного успокоились, мы поехали всей командой на ужин. И все равно, считаю, мы играли очень достойно. Выход в финал второй год подряд означает, что наш клуб по-прежнему остается в числе баскетбольной элиты Европы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...