Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Все свободны!"

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак в четверг объявила о создании нового молодежного движения "Все свободны!". А если кто-то подумал, что она дура, то зря. Ксения сразу заявила, что пресса "порвет ее за эту инициативу как тузик грелку". И еще сказала, что журналисты по дороге на пресс-конференцию уже придумывали язвительные заголовки. И это правда. Но "дурдом" - не про Собчак, это я о себе и своих коллегах.
0
Телеведущая и светская львица Ксения Собчак объявила о создании нового молодежного движения (фото "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак в четверг объявила о создании нового молодежного движения "Все свободны!". А если кто-то подумал, что она дура, то зря. Ксения сразу заявила, что пресса "порвет ее за эту инициативу как тузик грелку". И еще сказала, что журналисты по дороге на пресс-конференцию уже придумывали язвительные заголовки. И это правда. Но "дурдом" - не про Собчак, это я о себе и своих коллегах. Ведь целый час в разной форме мы задавали ей один вопрос: "Чем займется движение?" Она отвечала, а никто не понимал, и все повторялось - "будет решать проблемы молодежи". 

В штаб-квартире (Арбат, 16) спешно отделанной в джинсовые тона, еще идет ремонт. Звезда телевизионного "стекла" явилась без опозданий, но минут 20 ей пришлось ждать в соседнем кафе, пока распакуют и расставят новые стулья. Это время журналисты провели в общении с сенатором Людмилой Нарусовой.

- Конечно, как мать я очень беспокоюсь, - поделилась сенатор от Тувы своими переживаниями. - Я надеюсь, что это не станет началом политической карьеры дочери. Движение - общественное, и деятельность - общественная. Но Ксения всегда была самостоятельной. Отец хотел, чтобы она поступала на юридический, но Ксения сказала, что таким хорошим юристом, как он, ей не стать, а хуже ей быть не хочется. Окончила МГИМО, но ни дипломатической, ни академической карьеры делать не стала. Да она еще в 1-м классе, когда в октябрята принимали детей, сказала, что ей "дедушка Ленин не нужен, у нее есть дедушка Борис".

Ксения Собчак была одета в цвета движения - в джинсе. Даже кепка джинсовая. За столик с Собчак сел тележурналист Александр Политковский - взглядовец стал пресс-секретарем "Всех свободных".

Собчак объявила, что человек она вполне обеспеченный и движение создается на ее собственные деньги. В арендованном под штаб-квартиру особняке создадут клуб. Ксения вместе с соратниками постарается помочь в решении проблем молодежи. Как и чем, осталось неясным. Денег точно не даст. Научить бороться за свои права - другое дело.

- Наше движение против революций и вне политики, - объявила Собчак, но одно политическое заявление прозвучало. Отмена отсрочек от службы в армии для мужей беременных женщин ей не нравится.

Потом был фуршет. Фруктов много, а вот "шоколадного фонтана" не было... Странно - такая модная девушка, а новейшим развлечением светского общества журналистов не порадовала.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС

Готовы ли Вы вступить в партию Ксении Собчак?

1. Почему нет, у нее хорошие политические перспективы - 3%

2. С такой девушкой куда угодно - 3%

3. А кто такая Ксения Собчак? - 38%

4. Нет, лучше в партию Памелы Андерсон - 56%

В опросе приняли участие 2113 человек

Ответы читателей "Известий" на опрос см. здесь

Комментарии
Прямой эфир