Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пелевин расскажет о Тезее

Проект "Мифы" - детище британского издательства "Canongate books". Оно обратилось к ведущим писателям из разных стран с предложением написать авторскую версию любого известного мифа. На сегодняшний день в проекте участвуют 27 издательств из Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Польши, США, Тайваня, Франции, Швеции и Японии. Все книги этой серии должны выйти синхронно. Из российских писателей был выбран Виктор Пелевин - его "Шлем ужаса: Миф о Тезее и минотавре" должен выйти в ноябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В стартующем осенью глобальном международном литературном проекте "Мифы" задействованы писатели со всего мира. Стало известно, что Россию в нем будет представлять Виктор Пелевин.

Проект "Мифы" - детище британского издательства "Canongate books". Оно обратилось к ведущим писателям из разных стран с предложением написать авторскую версию любого известного мифа. На сегодняшний день в проекте участвуют 27 издательств из Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Польши, США, Тайваня, Франции, Швеции и Японии. Все книги этой серии должны выйти синхронно. Из российских писателей был выбран Виктор Пелевин - его "Шлем ужаса: Миф о Тезее и минотавре" должен выйти в ноябре.

Сам Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над книгой: "Всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мейл с одним-единственным словом Minotaurus..." В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата.

Кроме бумажного издания планируется выход аудиоверсии книг, которые появятся раньше печатных аналогов. Одновременно с книгой Пелевина в России выйдут "История мифа" Карен Армстронг (известный историк религии рассказывает об истории возникновения мифологии) и "Бремя" Дженет Уинтерсон (история человечества с момента зарождения мира и до наших дней, увиденная глазами титана Атласа и героя Геракла). Официальный запуск проекта состоится в  рамках Франкфуртской книжной ярмарки 21 октября.
Комментарии
Прямой эфир