Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убит настоятель Давидовой пустыни

Расследование убийства архимандрита Германа взял под свой контроль губернатор Московской области Борис Громов. Он также выразил свои соболезнования митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, прихожанам церквей Чеховского района Московской области, насельникам и паломникам Вознесенской Давидовой пустыни: "Подвижническая деятельность архимандрита Германа, его стремление делать добро, жить чаяниями и заботами прихожан у всех жителей Чеховского района всегда вызывали уважение. Он был примером скромности, трудолюбия, душевности"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Настоятель монастыря Давидова пустынь в Чеховском районе Московской области 40-летний архимандрит Герман (Хапугин) был убит вчера в своей келье. На теле священника имелись следы пыток. Прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство"), сообщает РИА "Новости".

По данным информационных агентств, тело отца Германа было найдено в его келье в 14.20. Настоятеля обнаружили со связанными руками, черепно-мозговой травмой и следами пыток. По келье были разбросаны вещи, а находившийся тут же сейф был вскрыт. Что именно из него пропало, не уточняется. В прокуратуре Московской области и в правоохранительных органах Чеховского района от комментариев вчера воздерживались, ссылаясь на то, что на месте происшествия продолжала работать следственная группа.

Расследование убийства архимандрита Германа взял под свой контроль губернатор Московской области Борис Громов. Он также выразил свои соболезнования митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, прихожанам церквей Чеховского района Московской области, насельникам и паломникам Вознесенской Давидовой пустыни: "Подвижническая деятельность архимандрита Германа, его стремление делать добро, жить чаяниями и заботами прихожан у всех жителей Чеховского района всегда вызывали уважение. Он был примером скромности, трудолюбия, душевности".

Давидова пустынь была закрыта в 1937 году. Примечательно, что последний ее настоятель архимандрит Валентин, после закрытия монастыря поселившийся у некой благочестивой женщины, также был убит. Монашеская жизнь в пустыни была возобновлена в 1995 году, а настоятелем стал отец Герман.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...