Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Национал-большевики атаковали посольство Узбекистана

Информация о готовящейся акции нацболов явно была известна милиции - вдоль здания посольства были установлены металлические ограждения. Несколько телеоператоров обнаружили себя раньше времени, и национал-большевики попросили их убрать аппаратуру и не привлекать к себе внимания. Акцию отложили на 30 минут, а потом группа членов НБП с тремя большими стендами в руках направилась к посольству. На стендах были наклеены крупные фотографии - трупы участников андижанских митингов. Сразу же после начала акции из-за угла соседнего здания выехала машина. Из нее выскочили 4 омоновца и вместе с двумя дежурившими милиционерами начали отнимать у демонстрантов наглядные материалы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера в Москве у стен посольства Узбекистана члены недавно запрещенной судом Национал-большевистской партии провели акцию протеста против "кровавых режимов Каримова и Путина". Активисты НБП собирались приковать к забору посольства стенды с фотографиями погибших участников недавних событий в Андижане. 13 человек были задержаны, троим удалось сбежать.

Информация о готовящейся акции нацболов явно была известна милиции - вдоль здания посольства были установлены металлические ограждения. Несколько телеоператоров обнаружили себя раньше времени, и национал-большевики попросили их убрать аппаратуру и не привлекать к себе внимания. Акцию отложили на 30 минут, а потом группа членов НБП с тремя большими стендами в руках направилась к посольству. На стендах были наклеены крупные фотографии - трупы участников андижанских митингов. Сразу же после начала акции из-за угла соседнего здания выехала машина. Из нее выскочили 4 омоновца и вместе с двумя дежурившими милиционерами начали отнимать у демонстрантов наглядные материалы - стенды. Организатор митинга Ольга Шалина не позволила себя сразу скрутить и, ухватившись руками за ограждение, заявила милиционерам и журналистам, что национал-большевики протестуют против поддержки Путиным "расстрела огнем из бронетранспортеров мирной демонстрации в Андижане, на которой были и женщины, и дети". Двое омоновцев оттащили Шалину от ограждения. Остальные участники акции в это время скандировали партийные лозунги: "Россия без Путина!", "Ре-во-лю-ци-я!", "Народ имеет право на восстание!". Милиционеры окружили их и принялись задерживать. Отобранные стенды милиционеры ломали и уносили.
Комментарии
Прямой эфир