Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партийные трудопраздники

Граждане - на огороды. Партии - за работу. Впереди два праздника: "политический" и "общенародный". Партлидеры, депутаты и профсоюзы, пользуясь эти поводами, напомнят избирателям о своем существовании. Депутаты от КПРФ уехали в регионы… "Родина" пойдет в первомайской колонне левых… Григорий Явлинский традиционно встречает 9 мая с отцом жены - политик проведет в гостях у ветерана целый день. Партия "Союз правых сил" решила отметить Первомай и годовщину Победы шествиями и катанием на речных трамвайчиках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Граждане - на огороды. Партии - за работу. Впереди два праздника: "политический" и "общенародный". Партлидеры, депутаты и профсоюзы, пользуясь эти поводами, напомнят избирателям о своем существовании.

Депутаты от КПРФ уехали в регионы, даже не дожидаясь послания президента: им нужно согласовывать с местной властью проведение демонстраций. "У нас майские - всегда "трудопраздники", - сказали в КПРФ. 1 мая они проведут в Москве обычное шествие с митингом. К традиционному "Мир, труд, май" добавятся лозунги "Отменить грабительскую монетизацию" и "Дорогу народному референдуму". Отдельная проблема с традиционной же для левых "дорогой победителей" 9 мая - от Белорусского вокзала к Театральной площади. Меры безопасности по случаю приезда западных лидеров исключают какие-либо шествия в центре города. Руководство КПРФ пытается решить эту проблему, лидер партии Геннадий Зюганов уже провел телефонные беседы с президентом и главами МВД и ФСБ. Возможно, сообщили "Известиям" в аппарате партии, придется провести эту акцию после торжеств на Красной площади. "Ведь не западные лидеры выиграли войну с нацизмом", - удивляются левые. "Родина" пойдет в первомайской колонне левых: в заявке на проведение пятая часть участников - от этой партии. Дмитрий Рогозин планирует выступить, возможно, к нему присоединится Сергей Глазьев.

Большинство депутатов-"единороссов" майские праздники проведут в регионах. Нужно лично поздравить заслуженных избирателей, подписать открытки ветеранам, выступить на торжествах. Первый вице-спикер Любовь Слиска, например, уедет в Саратов в пятницу. Ее земляк Вячеслав Володин, назначенный секретарем генсовета "Единой России", проведет в регионе половину праздничных дней - остальное время будет заниматься партстроительством. Новый глава ЦИК ЕР Андрей Воробьев, избранный от Адыгеи, принимает партийные дела и в регион не собирается. Впрочем, партия и без депутатов все равно планирует шествия в честь Первомая (вместе с профсоюзами). По расчетам ФНПР, на митинги и демонстрации в 68 городах страны выйдет миллион россиян. "Единая Россия" будет идти под нашими лозунгами. Как это соотносится с их политикой - спросите у них", - сказал Михаил Нагайцев, московский профбосс. Свои митинг и шествие проведет "Яблоко" (совместно с правозащитниками). Среди лозунгов демократов - "Против басманного правосудия", "Требуем реальной военной реформы", "Освободить политзаключенных". 9 мая лидер партии Григорий Явлинский традиционно встречает с отцом жены - политик проведет в гостях у ветерана целый день. Партия "Союз правых сил" решила отметить Первомай и годовщину Победы шествиями и катанием на речных трамвайчиках. Москвичи смогут бесплатно плавать на "Ракетах" с надписью "СПС". 9 мая активисты "СПС" будут дарить цветы ветеранам на улицах. Если год назад партийцы расшифровывали аббревиатуру "СПС" на своих транспарантах как "Сохраним потомкам свободу", то в этом году она читается как "С Первомаем, сограждане!" Председатель "Народной партии" Геннадий Гудков 1 мая примет участие в праздничном шествии, 9 мая поедет в Подмосковье. Перед Днем Победы он проведет несколько дней в "домике в деревне", который находится как раз в его "регионе" - Коломенском районе области.

Интернет-опрос

"Что вы будете праздновать в ночь с 30 на 1?"

Голоса распределились следующим образом

1. Пасху - 72,77%

2. День весны и труда - 12,05%

3. Вальпургиеву ночь - 15,18%

Опрос проводился на интернет-сайте "Известий" по адресу iz.ru. В голосовании приняли участие 1797 человек.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...