Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Башкирская революция будет "зеленой"

Революция в Башкирии будет "зеленой", а палатки - оранжевыми, рассказали лидеры башкирской оппозиции Рамиль Бигнов и Анатолий Дубовский на пресс-конференции в Москве. На 16 и 17 апреля намечены митинги в 15 городах Башкирии, на 1 мая – революция . Прокуратура Башкортостана возбудила уголовное дело по факту призыва к насильственному свержению власти, а в администрации президента республики слухи о революции называют "бредом сивой кобылы". Анатолий Дубовский сообщил, что 19 апреля сессия Госсовета собирается ужесточить правила подачи заявок на митинги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Революция в Башкирии будет "зеленой", а палатки - оранжевыми, рассказали лидеры башкирской оппозиции Рамиль Бигнов и Анатолий Дубовский на пресс-конференции в Москве. На 16 и 17 апреля намечены митинги в 15 городах Башкирии, на 1 мая - революция. Прокуратура Башкортостана возбудила уголовное дело по факту призыва к насильственному свержению власти, а в администрации президента республики слухи о революции называют "бредом сивой кобылы".

Анатолий Дубовский сообщил, что 19 апреля сессия Госсовета собирается ужесточить правила подачи заявок на митинги.

- Власти республики, испуганные гневом народа, пытаются помешать дальнейшим акциям.

Дальнейшие акции - это митинги 16 и 17 апреля, республиканская акция протеста 1 мая на центральной площади Уфы, демонстрация и пикет возле местного Белого дома. В девяти километрах от него разобьют палаточный городок. Оппозиционеры уверяют, что не стремятся к власти, но фамилии претендентов не называют. Президента они обвиняют в том, что тот прибрал к рукам ТЭК. По словам Бигнова, к акциям подключаются работники ТЭК, они "не понимают, на кого работают".

Начальник отдела информации МВД Республики Башкортостан Руслан Шарафутдинов отметил, что с начала года оппозиция провела в Уфе несколько митингов, в основном против монетизации льгот и реформ ЖКХ, в которых большей частью участвовали пенсионеры. На одном из них прозвучал публичный призыв к насильственному свержению власти, по факту которого прокуратура возбудила уголовное дело: "Если бы не социальная реформа, им и на улицы некого было бы выводить". Руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Республике Башкортостан Игорь Коваленко подтвердил, что уголовное дело по статье 270 УК РФ передано для расследования в ФСБ, но от комментария отказался, так же как и прокуратура Башкирии.

"Мы никакого значения этим ребятам не придаем, - сказал "Известиям" пресс-секретарь президента Республики Башкортостан Ростислав Мурзагулов. - Политической силы у них нет: во всех предыдущих выборах или не участвовали, или с треском пролетели. Как пиарщик, я оцениваю их действия на твердую четверку: хорошо организовывают митинги. Массовости не хватает, зато хорошо работают со СМИ, которые пишут, что пришло 20-40 тысяч вместо реальных трех. Но в народе их никто не знает. Что ТЭК и нефть принадлежат президентской семье - полная ахинея, рассчитанная на неопытных журналистов. Теперь им не нравится, что президент отдает ТЭК государству. Конечно, народ воспринимает работу правительства плохо, но это в связи с монетизацией льгот. И милиция Благовещенска - абсолютный минус. Но революция у нас? Бред сивой кобылы!"
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...