Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инкассатора обвиняют в хищении $435 тысяч

"Нападение" на инкассатора МДМ-банка произошло за две недели до Нового года. Он как раз доставлял сумму в 424 тысячи долларов и порядка 8 тысяч евро из операционного зала банка в хранилище, когда неизвестный злоумышленник брызнул ему в лицо из газового баллончика и нанес удар по голове "тяжелым предметом". Деньги, конечно, были похищены, а пострадавшего инкассатора с черепно-мозговой травмой и химическим ожогом глаз доставили в больницу. Из которой он, впрочем, почти сразу и выписался
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Санкт-Петербурге задержан инкассатор местного филиала МДМ-банка. Его подозревают в инсценировке разбойного нападения, которое случилось в декабре прошлого года. Инкассатора ударили по голове, пустили в глаза струю слезоточивого газа и забрали баул с почти полумиллионом долларов. Получив оперативные данные о том, что молодой человек после происшествия зажил не по средствам, питерские милиционеры задержали его.

"Нападение" на инкассатора МДМ-банка произошло за две недели до Нового года. Он как раз доставлял сумму в 424 тысячи долларов и порядка 8 тысяч евро из операционного зала банка в хранилище, когда неизвестный злоумышленник брызнул ему в лицо из газового баллончика и нанес удар по голове "тяжелым предметом". Деньги, конечно, были похищены, а пострадавшего инкассатора с черепно-мозговой травмой и химическим ожогом глаз доставили в больницу. Из которой он, впрочем, почти сразу и выписался.

Тогда, в декабре 2004-го, ГУВД Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по статье 162 УК "Разбойное нападение". Однако оперативников изначально многое в деле настораживало. Почему, например, инкассатор вопреки всем инструкциям нес деньги через двор в одиночку, без напарника? Почему во дворе, где каждый квадратный сантиметр фиксируется видеокамерами, на редкость удачно оказался разбит один-единственный фонарь, и под ним как раз все и произошло?

Впрочем, эти и другие странности прямо не указывали на причастность самого потерпевшего к происшествию. Оперативники "зацепились" за другое: у жертвы нападения внезапно повысился уровень благосостояния, инкассатор стал приобретать вещи, цена которых явно превышала его легальный доход. Пострадавший попал под подозрение. Впоследствии, утверждают в милиции, версия об инсценировке разбойного нападения подтвердилась.

Впрочем, признают в ГУВД, нанести себе увечья без посторонней помощи инкассатор не мог. Тем более, что на имеющейся видеозаписи нападения (очень плохого качества) смутно видны фигуры двух человек. Сам "потерпевший", будучи допрошен уже в качестве подозреваемого, пока не выдал своего сообщника.

Похищенные деньги пока не найдены.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...