Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Нужен рутинный механизм взаимодействия бизнеса с президентом"

Наибольшие же ожидания у "Деловой России". Ее председатель Борис Титов в среду прямо заявил, что надеется на поддержку президентом экономической программы организации. Этот документ назвали "Политика роста". Программу "Деловой России" он считает ключом к увеличению как доходов населения, так и роста занятости и товарного спроса. Если же у Бориса Титова останется время, он собирается обсудить с Владимиром Путиным и вопросы профессионального образования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг состоится встреча президента Владимира Путина с руководством крупнейших компаний. Все они приглашаются не сами по себе, а как представители общественных организаций. Однако, по информации "Известий", круг вопросов для обсуждения так широк, что отведенного на диалог времени на всех может и не хватить. Президенту представят предложения по созданию новых правил налоговых проверок, выкупу земли вокруг предприятий, а руководство "Деловой России" и вовсе принесет в Кремль собственную экономическую программу.

Как и в прошлый раз, президент будет ждать представителей бизнеса в гостевой пристройке Большого Кремлевского дворца. Между тем раньше предпринимателей приглашали прямо в президентский корпус - Екатерининский зал.

Перечень ключевых проблем, о которых пойдет речь у президента, все бизнес-организации определили заранее. Роли распределяли Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), представляющая средний бизнес "Деловая Россия" и организация малых предприятий "ОПОРА России". Однако у всех есть одна ключевая тема - создание четкой системы налогового администрирования. Одним из основных докладчиков по этой проблеме будет председатель Координационного совета предпринимательских союзов Александр Шохин.

По его словам, большинство предложений бизнес-сообщества уже отправлено в Госдуму. Они касаются правил проведения повторных налоговых проверок в компаниях. Обе стороны собираются обсудить в Кремле возможность введения норм, позволяющих до судебных разбирательств с налоговиками решать возникшие разногласия. Для чего можно использовать механизм отсрочек по выплатам пеней или штрафов. Кроме того, необходимо создать закрытый перечень документов при проведении камеральных проверок (проверка налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком).

"Фон нынешней встречи особый, - заявил Александр Шохин "Известиям". - Нет напряженного ожидания результатов. Будет не демонстрация позиций, а обмен мнениями. Есть прагматическая цель встречи: выйти на рутинный механизм взаимодействия президента с бизнесом".

Заметим, что не все приглашенные в Кремль разделяют позицию Александра Шохина об отсутствии напряженных ожиданий. Не случайно большинство бизнесменов, приглашенных в Кремль, отказались до встречи давать какие-либо комментарии.

Позицию бизнеса по административной реформе скорее всего будут представлять "ОПОРА" и "Деловая Россия". Президента попросят найти способ не возвращать к жизни хотя бы те административные барьеры, которые уже были отменены. Или не вводить новые вместо отмененных. Так, в частности, может получиться при введении ограничений для выхода российских банков на зарубежные рынки.

Наибольшие же ожидания у "Деловой России". Ее председатель Борис Титов в среду прямо заявил, что надеется на поддержку президентом экономической программы организации. Этот документ назвали "Политика роста". Программу "Деловой России" он считает ключом к увеличению как доходов населения, так и роста занятости и товарного спроса. Если же у Бориса Титова останется время, он собирается обсудить с Владимиром Путиным и вопросы профессионального образования. По его оценке, бизнес уже испытывает настоящий кадровый голод, несмотря на увеличение числа вузов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...