Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Добродеев стал директором

Реорганизацию государственного медиа-холдинга ВГТРК формально можно считать открытой. В четверг вечером было объявлено о том, что Владимир Путин подписал указ о назначении Олега Добродеева генеральным директором ФГУП "Всероссийская государственная телерадиокомпания". В течение четырех лет Олег Добродеев занимал пост председателя ФГУП "ВГТРК". После объявления о реорганизации холдинга стало понятно, что его должность обязательно изменится на бщепринятую - генеральный директор. О том, что этот указ должны подписать, было известно давно. Переназначение Добродеева планировалось на июль этого года. Президент уложился в ранее назначенный срок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Реорганизацию государственного медиа-холдинга ВГТРК формально можно считать открытой. Вчера вечером было объявлено о том, что Владимир Путин подписал указ о назначении Олега Добродеева генеральным директором ФГУП "Всероссийская государственная телерадиокомпания".

В течение четырех лет Олег Добродеев занимал пост председателя ФГУП "ВГТРК". После объявления о реорганизации холдинга стало понятно, что его должность обязательно изменится на общепринятую - генеральный директор. О том, что этот указ должны подписать, было известно давно. Переназначение Добродеева планировалось на июль этого года. Президент уложился в ранее назначенный срок.

Все эти изменения происходят в соответствии с законом "О федеральных государственных унитарных предприятиях", по которому российские ФГУПы не могут иметь в качестве дочерних предприятий компании с таким же юридическим статусом. ВГТРК остается ФГУПом, а его "дочки" - нет.

Сейчас будет запущена активная часть процесса реорганизации ВГТРК. До этого в холдинге с помощью нескольких консалтинговых компаний проводилась подготовительная работа. Будет изменен юридический статус всех входящих в ВГТРК телеканалов - канала "Россия", канала "Культура", ГТРК в 89 регионах страны, а также радиостанций "Радио России", "Маяк", "Маяк-24" и др., всего 93 компаний. Все эти "дочерние" предприятия станут филиалами головной компании.

Некоторое время говорили о том, что вслед за реорганизацией ВГТРК может последовать следующий этап - акционирование. На встрече с журналистами Олег Добродеев заявил, что "в нынешних исторических условиях делать это категорически нельзя и даже преступно", так же как и нельзя распродавать памятники истории. Связано это с тем, что на холдинге лежит большая социальная ответственность, которую не будет выполнять ни один частный инвестор.

Изменения в ВГТРК будут происходить поэтапно. На первом этапе будет создана единая корреспондентская сеть для всех каналов, произойдет объединение информационных служб, будет устранено дублирование "технологий и менеджмента". В дальнейшем произойдет объединение производства, закупок, программирования каналов.
Комментарии
Прямой эфир