Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом

Пелоси призвала слушать ученых и игнорировать Трампа во время пандемии

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси посоветовала прислушиваться к мнению ученых о пандемии COVID-19 и игнорировать заявления президента Дональда Трампа о развитии эпидемиологической ситуации в стране. Об этом она сообщила во вторник, 14 апреля, в официальном пресс-релизе на своем сайте.

«Правда заключается в том, что с этого момента американцы должны игнорировать ложь и начать прислушиваться к ученым и другим уважаемым специалистам, чтобы защитить себя и своих близких», — заявила политик.

Пелоси привела ряд тезисов, осуждающих действия президента Дональда Трампа по борьбе с пандемией коронавируса. Так, по ее словам, американский лидер был предупрежден об опасности эпидемии еще в январе, однако он принял недостаточные меры для предотвращения распространения заболеваемости, передает «Газета.ру».

При этом Пелоси отметила, что лишь 1% жителей США прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, несмотря на заявления Трампа. Она также пояснила, что в настоящее время американские медучреждения продолжают испытывать проблемы из-за недостаточного количества оборудования, средств индивидуальной защиты и достаточного количества тестов на COVID-19.

«Правда заключается в том, что слабый человек, плохой лидер, не берет на себя никакой ответственности. Слабый человек винит других», — резюмировала Пелоси, говоря об американском лидере.

С 11 апреля на территории США из-за коронавируса действует режим крупного бедствия (major disaster). Президент Дональд Трамп сообщил о планах смягчить карантинный режим в мае в случае, если вспышка заболеваемости пойдет на спад. В настоящий момент глава государства отметил, что хорошая обстановка наблюдается в 20 штатах, что может стать причиной ослабления карантина до 1 мая.

Согласно данным Worldometer на 15 апреля, в Соединенных Штатах зарегистрировано более 614 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них умерли свыше 26 тыс. человек. Более 38 тыс. пациентов были выписаны из больниц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир