Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 32 градусов тепла в Московском регионе 4 июля
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА
Мир
Белый дом упрекнул Безоса в поддержке корыстных корпораций
Общество
Власти Калининграда передали в кабмин варианты ответа на действия Литвы
Общество
Гидрометцентр предрек некомфортную погоду в ряде регионов России
Мир
Франция приняла примерно 100 тыс. украинских беженцев
Мир
Зеленский подтвердил отвод украинских войск от Лисичанска
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой

Лавров анонсировал проведение саммита Совбеза ООН в очном формате

0
Фото: Global Look Press/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянные члены пятерки Совбеза ООН дали согласие на проведение очного саммита, но никаких договоренностей о сроках не было достигнуто. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе видеоконференции с журналистами 14 апреля.

«Что касается возможности видеоконференции, мы ее не исключаем, но не взамен основному саммиту, а только если главы государств сочтут необходимым уже на этом этапе проконсультироваться друг с другом, прежде всего в том, что касается немедленных задач по дополнительным шагам по противодействию коронавирусу», — сказал министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что эпидемия коронавируса проверяет международные интеграционные объединения на прочность, и миру предстоит многое переосмыслить в их деятельности после того, как глобальная угроза будет устранена. Он упомянул такие структуры как БРИКС, G20, ЕАЭС и др.

Также глава МИД РФ сообщил о намерении в ближайшие дни провести телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Лавров подчеркнул, что Россия открыта к переговорам по гиперзвуковому оружию.

«Мне пару недель назад звонил Майк Помпео. Я хочу с ним в ближайшие дни еще по телефону поговорить. Затрагивал тему возобновления переговоров по вопросам контроля над вооружениями, стратегической стабильности в целом. Мы активно приветствуем такой интерес американских партнеров, потому что мы их уже давно побуждаем к тому, чтобы этими проблемами заниматься более активно», — констатировал он.

2 апреля стало известно, что Совет Безопасности ООН планирует впервые в ходе виртуальной встречи обсудить ситуацию с распространением коронавируса. Заседание состоялось 10 апреля. На нем Россия призвала мировое сообщество отказаться от санкций против развивающихся стран, чтобы обеспечить гуманитарную помощь. А в Международном валютном фонде предсказали худший экономический кризис со времен Великой депрессии, последствия которого еще только предстоит оценить.

27 марта состоялся первый в истории саммит стран «двадцатки» в онлайн-формате. Экстренное совещание собрали, чтобы обсудить пандемию коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир