Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский внес в раду законопроект о расширении санкций против России
Туризм
В Финляндии выступили за ограничение туризма из РФ
Общество
Москвичей предупредили о сильной грозе и ветре до 17 м/с в ближайшие часы
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН
Мир
Специалисты из Оренбуржья отремонтируют гимназию в подшефном районе ЛНР
Экономика
Италия начнет вырабатывать газ из отходов
Авто
Автомост через реку Амур с 10 августа перейдет на платный режим
Общество
Путин наградил Шахназарова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Мир
Компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников
Мир
Подаренный СССР памятник Хельсинки вернут на место после ремонта
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке из РСЗО HIMARS
Спорт
Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ

В Новосибирской области вышли на работу 77% жителей региона

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 77% трудоспособного населения Новосибирской области начали работать с понедельника в условиях противодействия коронавирусу. Об этом заявил на оперативном совещании в областном правительстве губернатор региона Андрей Травников 13 апреля.

«В связи с управляемой ситуацией с распространением коронавируса и целью поддержки бизнеса с сегодняшнего дня разрешается работа целому ряду сфер деятельности, в основном это сферы услуг. На сегодняшний день, таким образом, из 1,020 млн жителей Новосибирской области трудоспособного возраста, тех, кто в обычных условиях у нас работает, на работу вышли 770 тыс. человек», — приводит слова Травникова «РИА Новости».

По его словам, на данном этапе это «возможно и оправдано». Однако он отметил, что в целом в ближайшее время преждевременно расширять круг работающих организаций.

Травников добавил, что муниципальные образования региона в зависимости от степени риска распространения COVID-19 разделили на три группы. В самую уязвимую первую группу вошли Новосибирск, Новосибирская агломерация и крупные населенные пункты области.

Для второй и третьей групп с понедельника разрешили организовать очное обучение школьников. Губернатор выразил готовность принять предложения от руководителей муниципалитетов, которые входят в эти две группы, по разрешению деятельности предприятий дополнительно.

«Но однозначно могу сказать, что разрешить работу организациям, где скапливается большое количество людей, не вижу возможности — это в первую очередь ТРЦ, кинотеатры, другие культурные учреждения и объекты. По ним в апреле мы вряд ли примем решение о возобновлении деятельности», — заключил он.

По данным оперативного штаба на утро 13 апреля в инфекционную больницу Новосибирска госпитализировано 103 пациента, у 36 из них диагноз «коронавирус» лабораторно подтвержден». Общее число заболевших в регионе достигло 46, по выздоровлению выписали 10 пациентов.

Накануне общее число заболевших в регионе составляло 38 человек. Отмечалось, что в детской больнице № 3 находятся 23 ребенка с подозрением на COVID-19, но положительных результатов теста на коронавирус у них нет.

корона

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир