Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГАЗ возобновит производство автомобилей с 13 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) возобновит производство автомобилей с 13 апреля. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

«Горьковский автозавод подготовился к запуску основных производств, которые возобновляют работу с 13 апреля. На заводе приняты беспрецедентные меры, чтобы защитить людей от инфекции», — заявили на предприятии.

Работа завода была приостановлена 30 марта в соответствии с указом президента России Владимира Путина о нерабочих днях.

Ранее, 9 апреля, о возобновлении производства объявил «АвтоВАЗ».

25 марта президент России Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля станет для россиян нерабочей с сохранением заработной платы. Это было сделано для того, чтобы уменьшить количество людей в общественных местах и, таким образом, скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2. Позднее период нерабочих дней был продлен до 30 апреля. В случае улучшения эпидемиологической обстановки срок вынужденной самоизоляции может быть сокращен.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.кв

По состоянию на 11 апреля, в России общее число заболевших достигло 13 584 человек в 82 регионах страны. Умерли 106 пациентов, выздоровели ― 1045.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир