Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые тесты вакцины от коронавируса в РФ проведут на добровольцах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые клинические испытания вакцины против коронавируса проведут на 60 добровольцах. Об этом сообщил генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.

По его словам, список добровольцев сформирован, в их числе есть и разработчики вакцин. Среди них — главный разработчик Ильназ Иматдинов, рассказал Максютов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 2» в эфире телеканала «Россия 1».

Как добавил гендиректор «Вектора», клинические исследования проводятся на здоровых добровольцах в соответствии с утвержденным протоколом.

Накануне «Вектор» зарегистрировал тест-систему на определение антител к новому коронавирусу. Новый диагностический инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших, изучать иммунитет, а также оценивать эффективность разрабатываемых вакцин против COVID-19.

По состоянию на 11 апреля в России с начала эпидемии зарегистрировано 13 584 случая заражения коронавирусом в 82 регионах. При этом всего от инфекции скончались 106 пациентов, а вылечились ― 1045.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир