Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Людей с коронавирусом попросили не выпускать кошек из дома

0
Фото: REUTERS/Caitlin Ochs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зараженным COVID-19 хозяевам кошек не стоит выпускать гулять на улицу своих питомцев. Об этом предупреждает Британская ветеринарная ассоциация, сообщает CNN. Те же меры ветеринары советуют и для людей, находящихся в самоизоляции в качестве меры предосторожности.

Специалисты зафиксировали считанные случаи заболевания животных коронавирусом нового типа, и, скорее, всего, заразились они от людей.

«Нет никаких доказательств того, что домашние животные могут передавать коронавирус своим владельцам», — подчеркнули ветеринары.

По их словам, до сих пор у собак не было никаких симптомов инфицирования коронавирусом, но у кошек фиксировались «клинические признаки заболевания». В то же время ветеринары заявили, что кошек не следует удерживать дома, если это вызывает у них стресс.

Ассоциация предупреждает, что вирус может находиться на шерсти домашних животных так же, как и на других поверхностях. Мытье рук — лучшая линия защиты, советуют британские ветеринары.

Накануне врач Тимур Пестерев дал рекомендации о том, как не заразить домашнего питомца коронавирусом, и что делать, если у животного возникнут симптомы заболевания.

Прямой эфир