Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Декларации Путина и чиновников будут опубликованы в установленный срок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Декларации о доходах президента России Владимира Путина и высокопоставленных госслужащих будут опубликованы в установленный законом срок. Об этом в среду, 8 апреля, ТАСС заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможна ли задержка с опубликованием этих документов на фоне ограничений, связанных с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Согласно законодательству, сенаторы и депутаты обязаны предоставлять декларации о доходах и имуществе в срок до 1 апреля. В документе также должны быть указаны сведения о доходах членах их семей. Данные публикуются после проверки, примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций.

Ранее 31 марта Песков сообщал, что российский лидер и сотрудники его администрации уже подали в установленные законом сроки декларации о доходах за 2019 год.

30 марта все 168 членов Совфеда сдали декларации.

Указ президента о порядке размещения на официальных сайтах органов власти и в СМИ сведений о доходах и имуществе госслужащих и членов их семей был подписан в 2009 году. В 2013 году был принят закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны предоставлять отчет не только о доходах, но и о крупных тратах.

Прямой эфир