Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Липецк стал столицей экологической акции «Час Земли» в третий раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Липецк в третий раз стал самым активным участником акции «Час Земли». Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

«Администрация Липецка в ближайшее время вновь получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой название этого города будет выгравировано уже в третий раз. Таким образом, Липецк сохраняет свой статус столицы «Часа Земли» до следующего «Часа Земли – 2021», — говорится в сообщении.

С небольшим отставанием второе место занял Сургут, на третьей позиции оказалось Кемерово. Также в десятку вошли Москва, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Новокузнецк, Челябинск, а замыкает топ Прокопьевск.

В абсолютном значении наибольшее количество меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Но при сопоставлении городов по доле участников акции среди общего населения эти города не вошли в тройку лидеров.

«Час Земли» проходил 28 марта в 20:30 мск. В рамках акции Московский Кремль и Дом правительства отключили внешнее освещение. В Санкт-Петербурге в рамках акции отключили подсветку Эрмитажа, Петропавловской крепости, мостов через Неву, телебашни, Троицкого и Казанского соборов.

«Час Земли» является международной символической акцией, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Акция призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. С 2009 года акция проходит в России, и в прошлом году к ней присоединилось уже около 30 млн россиян.

Читайте также
Прямой эфир