Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на нефть марки Brent поднялась выше $34 за баррель

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 3,24% до $34,12 за баррель в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 4:48 мск во вторник, 7 апреля.

Отмечается, что стоимость фьючерса нефти марки WTI выросла на 4,1% и находится на отметке $27,15 за баррель. Рост нефтяных котировок связан с грядущими переговорами министров ОПЕК+ в формате видеосвязи. Совещание должно состояться 9 апреля, пишет ТАСС.

5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности РФ к конструктивным переговорам в рамках ОПЕК+ по стабилизации мирового рынка нефти. Он напомнил, что Россия не была сторонницей прекращения сделки.

3 апреля СМИ сообщили о подготовке внеплановой встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Заседание должно было состояться 6 апреля, однако было перенесено на 9 апреля.

В тот же день Путин заявил о необходимости снижения добычи нефти до 10 млн баррелей в сутки. Министр энергетики РФ Александр Новак также предупредил о возможности дальнейшего обвала нефтяных цен.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта, после того как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами.

Прямой эфир