Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля

0
Фото: REUTERS/Ronen Zvulun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль введет полный карантин из-за коронавируса на время праздника Песах с 7 по 10 апреля. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в ходе выступления из резиденции в Иерусалиме.

«Мы вводим карантин по всей стране с 16:00 вторника по 07:00 пятницы. Мы не допустим повторения случившегося во время празднования Пурима месяц назад, когда была вспышка заражения коронавирусом», — сказал лидер. Выступление транслировалось на странице Нетаньяху в Twitter.

Ранее ученые из Института биологических исследований в Нес-Ционе заявиили, что до праздника Пурим уровень заражения коронавирусом был слишком незначителен, чтобы привести к массовому распространению эпидемии.

23 марта министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что страна будет постепенно переходить к полному карантину. 27 марта сообщалось, что в Иерусалиме из-за коронавируса был закрыт «до особого дальнейшего распоряжения» храм Воскресения Христова, известный также как храм Гроба Господня.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. Болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 6 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,33 млн случаев заболевания, умерли почти 74 тыс. человек, вылечились более 277 тыс.

Прямой эфир