Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пентагон оценил действия экипажа фрегата «Адмирал Горшков» в Атлантике
Происшествия
Украинские войска провели массированный обстрел ДНР ракетами из РСЗО
Общество
Глава «Росэнергоатома» Карчаа опроверг заявления МАГАТЭ о взрывах около ЗАЭС
Мир
Пентагон не считает отправку танков на Украину эскалацией конфликта
Интернет
Samsung представила новый игровой монитор Odyssey Neo G7 
Мир
На Украине сообщили о повреждении энергетической инфраструктуры
Здоровье
Нарколог Грувман предупредил о риске ДТП из-за употребления энергетиков за рулем
Мир
Украина может получить от МВФ пакет помощи на $16 млрд
Мир
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
Мир
Лавров заявил о готовности РФ удовлетворить потребности Эритреи в сфере обороны
Мир
В ООН высказались о решении стран Запада передать Киеву танки
Авто
В России появился ГОСТ для алкозамков

Салоны оптики в Москве продолжат работу

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве салоны оптики продолжат работать во время режима повышенной готовности с 5 апреля по 1 мая. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина, опубликованном на сайте правительства города в субботу, 4 апреля.

Согласно п. 3.2.2 указа, в список организаций, которые смогут продолжить работать в указанный период, попали специализированные объекты розничной торговли, которые продают медицинские и оптико-офтальмологические изделия (оборудование), а также салоны, СПА-центры и прочие объекты, оказывающие услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Ранее, 24 марта, правительство России поручило закрыть все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за распространения коронавируса. За выполнением распоряжения следит Роспотребнадзор.

Через несколько дней Собянин подписал указ, согласно которому в Москве с 28 марта по 5 апреля закрываются рестораны, крупные торговые центры и парки. Салоны красоты, массажные салоны, бани, сауны и солярии также постановили временно закрыть.

Кроме того, приостановилась работа магазинов, исключая аптеки, магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, зоотоваров.

Москвичей мэр призвал оставаться дома в течение нерабочей недели, с 30 марта по 3 апреля. Позже президент России Владимир Путин во время обращения к нации продлил нерабочую неделю до конца апреля.

Корона

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 4 апреля, число инфицированных в России увеличилось до 4731, из них 3357 — в Москве. Из больниц выписаны 333 пациента. Количество летальных исходов за весь период составляет 43.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир