Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы на время самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «КиноПоиска» рассказали, какие сериалы и фильмы россияне предпочитают смотреть в период самоизоляции во время пандемии коронавируса. Об этом 3 апреля сообщил телеканал «Звезда».

В списке фильмов лидером оказалось «Заражение» Стивена Содерберга. Главные роли в картине исполнили Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет и Джуд Лоу. Уточняется, что действие картины разворачивается в 2011 году при схожих с нынешними реалиями событиях. По сюжету, в Гонконге начинается эпидемия неизвестного вируса. У заболевших наблюдаются признаки ОРВИ: повышенная температура, слабость и кашель. В фильме болезнь унесла жизни тысячи людей.

Также россияне охотно смотрят криминальную комедию Гая Ричи «Джентльмены», боевик «Бладшот», российскую картину «Лед-2», мультфильм «Тролли. Мировой тур» и многие другие, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В список самых популярных у россиян сериалов вошли «Последний министр», «Колл-центр», «Магомаев», «Содержанки», «Эпидемия», «Рик и Морти», «Мир Дикого Запада» и «Половое воспитание».

Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на исследование «Яндекса», в период с 13 по 27 марта российские зрители чаще всего искали фильмы про войну, про любовь, а также про эпидемии и вирусы. Помимо этого, их интересовало кино про зомби, подростков, апокалипсис, космос, секс, вампиров и акул.

Ранее 3 апреля сообщалось, что россияне во время нерабочей недели посвятили свободное время кино и сериалам, книгам, видеоиграм и просмотру роликов в интернете. Соцсети и музыка интересовали россиян меньше всего. Опрошенные признались, что свободное время тратили на кино и сериалы (24%), видео в интернете (22%), книги (20%) и видеоигры (17%).

С 30 марта в Москве и Подмосковье действует режим самоизоляции. Позднее аналогичные меры ввели руководители и других регионов России. В этот период люди могут покидать свои дома только в случае обращения за медицинской помощью, ради похода в магазин, аптеку или выгула домашних животных (100 м от дома) и для поездок на работу, если нет возможности перейти на удаленный режим. 2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин после обращения президента России Владимира Путина к россиянам объявил, что ранее введенные в столице меры против коронавируса продлеваются до 1 мая.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир