Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
РФ направила Эстонии ноту протеста из-за сноса танка-памятника Т-34
Мир
Орбан предрек ослабление ЕС после окончания спецоперации на Украине
Туризм
В Эстонии вступило в силу ограничение на выдачу виз и въезд в страну для россиян
Недвижимость
Мишустин объявил о бессрочном продлении программы сельской ипотеки
Мир
Подразделения ДНР взяли важную высоту на авдеевском направлении
Туризм
Мальдивам предложили использовать карты «Мир»
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $5,8 млрд
Мир
Пожары в Европе уничтожили не менее 700 тыс. га леса
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
МИД РФ счел возможным отказ Евросоюза выдавать Шенген россиянам
Общество
Глава МЧС Куренков оценил ситуацию с пожарами в Рязанской области

Лукашенко посчитал «шумихой» сообщения о четырех умерших от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает чрезмерной «шумиху» вокруг информации о четырех скончавшихся от коронавируса пациентов.

«305 человек по всей стране — это мизер! Мы их лечим, 16 только на ИВЛ, и то это не проблема. Шумиху подняли по поводу четверых умерших! Одного проверяем, у троих подтвержден коронавирус», — приводит его слова телеканал ОНТ в пятницу, 3 апреля.

Также белорусский лидер рассказал о своем диалоге с главой Витебского областного исполнительного комитета Николаем Шерстневым по поводу недавней смерти инфицированного пациента.

«Я спросил вчера у Шерстнева по поводу последнего случая смерти. Он сказал: «А как можно жить? 135 кг веса!» Сердце почти не работает, это болит, то болит, целый букет болезней. Вирус атакует слабых», — подчеркнул Лукашенко.

Как сообщает телеканал со ссылкой на минздрав страны, на сегодняшний день в Белоруссии подтвержден 351 случай коронавирусной инфекции. Больше всего положительных тестов в Минске — 190 случаев.

Накануне Лукашенко в интервью заявил, что в качестве профилактики и борьбы с коронавирусом надо есть сливочное масло и чаще бывать на свежем воздухе.

1 апреля газета «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщила, что власти Белоруссии официально запросили помощь у России в борьбе с пандемией коронавируса.

Собеседник издания подчеркнул, что для того, чтобы выделить запрашиваемую помощь, необходимо получить специальное разрешение от российского кабмина, поскольку 2 марта было принято постановление, запрещающее вывоз из страны медицинской продукции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 3 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1 млн случаев заболевания, умерли более 55 тыс. человек, вылечились более 220 тыс.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир