Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко не проверялся на коронавирус

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 апреля в интервью телекомпании «Мир» заявил, что не проверялся на коронавирус, но следит за состоянием своего здоровья.

«Не проверялся я на коронавирус, но слежу за своим состоянием здоровья. Не меняю стиль жизни. И на тренировках, и физических нагрузок добавил. Но сейчас понял, что не надо, наверное, в этой ситуации, когда мы проходим пик вирусных заболеваний, физически грузить организм», — приводит его слова БелТА.

Лукашенко отметил, что в стране зафиксированы лишь единичные случаи смерти от пневмонии, где коронавирус дал осложнения. Он подчеркнул, что Минск не скрывает информацию о ситуации с коронавирусом в стране.

«Начинают гвалтом кричать, что в Беларуси что-то скрывают и не работают по вирусу. ВОЗ нам рекомендует — [председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья] Кочанова вчера по моему поручению разговаривала — бороться очагово, точечно. То есть мы, если видим очаг, бросаемся на него и начинаем лечить этого человека и тех, кто был вокруг. Никто так в мире не работает. Они идут фронтом. Окружили город — не въехать, ни выехать, и всех в домах заперли», — сказал он.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. За несколько месяцев вызываемая им болезнь COVID-19 охватила более 190 стран. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса 11 марта.

По данным Worldometer на 2 апреля, в мире зафиксировано более 954 тыс. случаев заражения коронавирусом, 48,2 тыс. — умерли.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир