Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг слова Трампа о беседе Путина с саудовским принцем

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 2 апреля, заявил, что слова американского лидера Дональда Трампа о беседе его российского коллеги Владимира Путина с принцем Саудовской Аравии не соответствуют действительности.

«Нет, такого разговора не было», — приводит ТАСС слова Пескова.

Он воздержался от оценок, зачем Трампу понадобилось распространять подобные сообщения и не стал судить, сделал ли это президент США нарочно.

Несколько часов назад Трамп в своем Twitter написал, что Путин провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом о цене на нефть.

После этих слов американского президента стоимость этого сырья начала расти. В частности, нефть Brent подорожала на 23,36%, до $30,52 за баррель. Выросла цена и майских фьючерсов на нефть WTI.

Вместе с тем, ранее в этот же день, Песков заявил в разговоре с российскими журналистами, что консультации РФ с Саудовской Аравией по вопросу заключения соглашения на нефтяном рынке пока не начались.

Цены на нефть обрушились 9 марта, после того как Россия и страны — участницы сделки ОПЕК+ 6 марта не договорились о сокращении нефтедобычи. Однако 1 апреля СМИ узнали о том, что Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти до менее 9 млн баррелей, если присоединятся другие страны.

Прямой эфир