Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два генерала следственного департамента МВД задержаны за взятку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ задержала двух генералов следственного департамента МВД, подозреваемых в получении взятки. По данным РЕН ТВ, речь идет о заместителе начальника следственного департамента Александре Краковском и генерале Александре Бирюкове.

Кроме того, телеканал сообщает о задержании следователя по особо важным делам Александра Брянцева.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России пришли с обысками в следственный департамент МВД днем в четверг, 2 апреля.

Источник РЕН ТВ утверждает, что высокопоставленные полицейские получили взятку от предпринимателя, владельца компании «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна, который является фигурантом дела о мошенничестве на $10 млн.

Худояна задержали в июне прошлого года. Изначально Тверской суд Москвы отправил его под домашний арест, но 8 июля Мосгорсуд пересмотрел это решение после жалобы прокурора и перевел бизнесмена в СИЗО. Тем не менее в ноябре Тверской суд снова изменил ему меру пресечения на домашний арест. Следователи полагают, что на это решение могли повлиять Краковский, Бирюков и Брянцев.

Главе «Оптима Девелопмент» инкриминируют хищение у одной из компаний трех земельных участков. Сам он отрицает вину и заявляет, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его фирмы.

Прямой эфир