Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко сообщила о возможности производства медицинских масок без лицензии

0
Фото: пресс-служба СФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти РФ приняли решение о возможности производства медицинских масок без лицензии, сообщила в четверг, 2 апреля, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Уже намечено до конца недели принять ряд решений, по маскам уже принято решение: не нужно (получать) лицензию, а просто (направить) запрос, получаете разрешение на производство масок», — приводит ее слова ТАСС.

В связи с этим Матвиенко поручила сенаторам обсудить с губернаторами возможности производства в регионах медицинских масок разными структурами и организациями.

С соответствующим предложением спикер СФ выступила 31 марта.

«Готовы, условно скажем, парфюмерные предприятия производить дезинфицирующие средства, но у них нет разрешения работать с этиловым спиртом. Этих глупостей столько, которые нужно снимать просто росчерком пера каждый день», — отметила Матвиенко.

23 марта глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что с начала апреля в России будет производиться до 3 млн медицинских масок в сутки.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. По данным на 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. Число умерших от заболевания возросло до 30. Вылечились 235 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе.​​ Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир