Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны прокомментировали сообщения о возможном переносе парада Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможность переноса парада Победы не рассматривается из-за распространения коронавинурса. Об этом 2 апреля сообщил «Известиям» источник в Министерстве обороны России.

«Никаких переговоров и согласований с Москвой и аппаратом президента пока нет. Парад будет. Перенести парад нельзя, и такой вариант даже не рассматривается. Вся техника и люди уже сосредоточены. Идет подготовка. Сам парад проходит с небольшим количеством лиц — они сидят у Мавзолея. Больше людей на Красной площади не бывает», — рассказал он.

Источник добавил, что решение о проведении парада принимает именно аппарат президента, а не Минобороны или московские власти.

Минобороны принимает все меры для контроля за здоровьем личного состава, как в ходе подготовки, так и в условиях проведения парада.

Ранее в четверг РБК со ссылкой на источники, близкие к Минобороны и аппарату президента, сообщил, что власти рассматривают возможность переноса парада на осень.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по поводу отмены парада Победы на фоне распространения коронавируса пока не принято.

45454

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. За несколько месяцев вызываемая им болезнь COVID-19 охватила более 190 стран. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса 11 марта.

Всего по состоянию на 2 апреля в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

Прямой эфир