Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саакашвили заявил о нежелании заниматься политикой в Грузии
Экономика
Глава Росавиации указал на безрезультативность санкций против РФ
Мир
HRW заявила о применении ВСУ запрещенных мин «Лепесток»
Мир
ООН призвала все стороны на Украине способствовать прекращению боевых действий
Мир
Президент Зимбабве рассказал о «химии» между ним и Лукашенко
Армия
Пушилин заявил о переброске новых резервов украинских войск в Угледар
Происшествия
В Свердловской области пять человек погибли от отравления угарным газом
Мир
В США обвинили Россию в нарушении ДСНВ
Мир
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за высказываний Орбана
Мир
Почти все из 100 погибших при теракте в Пакистане оказались полицейскими
Мир
Польский язык может стать обязательным для поступления в вузы Украины
Мир
В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища

Мишустин изменил порядок получения маткапитала

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг, 2 апреля, анонсировал изменения в порядке рассмотрения заявлений на получение материнского капитала.

Теперь услуга будет оказывается в электронном виде. Сроки рассмотрения сократятся с месяца до 10 дней.

Также в ходе заседания председатель российского правительства потребовал утвердить новые акты для реализации мэр по борьбе с коронавирусом до конца этой недели.

1 апреля, согласно стенограмме совещания президента России Владимира Путина и с членами правительства, опубликованной на сайте Кремля, стало известно о подготовке кабмином новых предложений по поддержке экономики и отдельных отраслей.

29 марта президент России Владимир Путин поручил организовать постоянный мониторинг экономической ситуации в стране, в частности продумать необходимые шаги для обеспечения предложений, озвученных им в обращении к россиянам 25 марта.

Так, российский лидер с 1 апреля поручил правительству внести в законы изменения, позволяющие начать выплачивать по 5 тыс. рублей семьям с детьми до трех лет, имеющим право на маткапитал. Также правительство должно установить минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в размере не менее одного минимального размера оплаты труда и максимальный размер пособия по безработице до одного минимального размера оплаты труда.

26 марта Путин подписал федеральный закон, который упрощает процедуру получения мер социальной защиты и поддержки для малообеспеченных семей с детьми.

1 марта российский лидер подписал закон о расширении программы материнского капитала. Ее действие продлено до конца 2026 года с его ежегодной индексацией. Семьям, где с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, будут выплачивать 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир