Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Премьер Эстонии обсудит в Нарве ситуацию с советскими памятниками
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

Диетолог Подмосковья дала советы по питанию во время самоизоляции

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время самоизоляции обязательно следует установить четкий режим питания, чтобы не возникли нежелательные последствия. Об этом рассказала главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.

По словам специалиста, которые приводит пресс-служба регионального ведомства, ежедневный рацион важно соблюдать, чтобы избежать дефицита питательных веществ и витаминов. Пичугина отметила, что необходимо поддержать иммунитет, а для этого нужно есть больше цитрусов, пишет РИАМО.

Также полезно натощак по утрам выпивать теплую или горячую воду с лимоном, а также поддерживать водный баланс в организме в течение дня. Это может быть компот из замороженных ягод, заваренный имбирь или шиповник. Эксперт не рекомендует добавлять в напитки сахар и советует заменить его на мед, если на него нет аллергии. Кроме того, лучше ограничить потребление кофеина, пишет RNS.

Пичугина отметила, что полезно употреблять в пищу цельнозерновые крупы, также яйца, орехи и птицу в качестве источника белка. Полезными будут также и кисломолочные продукты. По словам диетолога, не стоит забывать и о зарядке, разминке, танцах, подвижных играх с детьми, уборке и других домашних делах.

Как напоминает телеканал «360», в Подмосковье с 29 марта по 5 апреля действует режим самоизоляции. Такие меры предприняли для борьбы с распространением коронавируса. В оперативном штабе заявили, что жители Московской области не должны покидать своих домов. Исключение составят случаи, когда нужно получить экстренную медицинскую помощь, пойти на работу или когда существует прямая угроза здоровью. Также можно выйти в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или выгулять собаку.

По данным международного статистического бюро Worldometer, число случаев заражения новым типом коронавируса к 31 марта в мире превысило 828 тыс. человек, 40,7 тыс. скончались, 174,4 тыс. выписаны из больниц. К 31 марта общее число заболевших COVID-19 в России составило 2337 человек, скончались более 20.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир