Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Каждый третий турист отправится в июле на отдых в Краснодарский край
Общество
У Сахалина найден пропавший без вести пассажир японского круизного судна
Общество
Нарышкин рассказал о востребованности нелегальной разведки для России
Общество
В Херсонской области началась подготовка к референдуму о присоединении к РФ
Мир
Число погибших в Техасе мигрантов возросло до 51 человека
Мир
У приговоренного к казни в ДНР марокканского наемника выявили психопатию
Мир
Крымский Верховный суд начал рассмотрение дела о геноциде в годы оккупации
Мир
Болгария решила сократить численность российских дипломатов в стране до 48 человек
Мир
МИД подтвердил получение копии ноты Киева о введении визового режима с Россией
Мир
Русский салат удивил западных чиновников на саммите НАТО
Мир
Около 700 школьников Мелитополя прошли тестирование для дальнейшей учебы

Более 100 пациентов с коронавирусом принял инфекционный центр в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый инфекционный центр, созданный на базе 67-й больницы в Москве, принял более 100 пациентов с коронавирусом. Об этом «РИА Новости» рассказал главный врач больницы, профессор Андрей Шкода.

По его словам, все пациенты получают лечение от коронавируса, все уже с подтвержденным диагнозом. При этом врач отметил, что среди заболевших как молодые люди, так и пациенты старшего поколения.

Состояние инфицированных разное: у части пациентов оно оценивается как среднетяжелое, еще у части как удовлетворительное. Шкода добавил, что в центре организовано круглосуточное наблюдение, которое при малейшем ухудшении состояния больного позволяет перевести его в реанимацию.

Кроме того, врач опроверг мнение, что пациентов с легкой формой заболевания только изолируют и не лечат. По его словам, все поступившие в больницу зараженные получают адекватное лечение.

В центре на данный момент 330 коек, в том числе 20 в реанимационном отделении. Однако существует возможность увеличить число коек в реанимации до 160, а общее число мест до 400–500 в стационаре. В общей сложности в инфекционном центре работают 100 сотрудников.

Вечером 29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста.

По данным оперативного штаба на 29 марта, всего в России зафиксировано 1534 случая заражений коронавирусом. Из них 64 вылечились, восемь скончались. Позже стало известно о смерти еще одного человека с диагностированным заболеванием в Псковской области. Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призвали население оставаться дома.

Корона

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир