Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Главы МИД Израиля и РФ обсудили наращивание сотрудничества стран
Мир
В посольстве РФ указали на неправомерность решений непризнанного Косово
Общество
Сильный ветер повалил более 100 деревьев в столичном регионе
Общество
Во Владимирской области введут QR-коды в учреждениях культуры и кафе
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Общество
Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря

Минпромторг предложил меры по поддержке потребрынка из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Максимальная ставка кредитов для предприятий общественного питания и для предприятий, которые продают непродовольственные товары, должна быть ограничена в размере 8%. Такое предложение сделал глава Минпромторга России Денис Мантуров в письме премьер-министру страны Михаилу Мишустину в воскресенье, 29 марта.

«Ограничить максимальную ставку кредитования 8%. <...> Предоставить каникулы по выплате процентов, погашению основного долга и выполнения ковенант (обязательств для заемщиков. — Ред.) по кредитным договорам», ― говорится в тексте документа. Его слова приводит ТАСС.

Мантуров в своем письме отметил, что из-за распространения коронавируса оборот предприятий общепита, непродовольственной торговли и бытовых услуг в России снизился на 50–80%. По его мнению, при оптимистичном сценарии развития такая ситуация может продлиться до шести месяцев.

Глава Минпромторга подчеркнул, что в связи со сложившейся обстановкой, однако, государственные пособия для уволенных и рабочих предприятий потребительского рынка в отпусках должны составлять до 80% от их зарплат. Также Мантуров заявил о необходимости снизить ставки эквайринга (возможности принимать оплату безналичным методом. — Ред.) для всей розничной торговли в России.

Ранее, 25 марта, во время обращения к нации президент России Владимир Путин предложил малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам. Исключение составят НДС и страховые взносы. Кроме того, он призвал ввести мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений о банкротстве компаний из отраслей, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса.

Помимо прочего, для борьбы с распространением заболевания внутри страны работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленку, неделя с 30 марта по 5 апреля для большинства организаций объявлена нерабочей.

24 марта стало известно, что в связи с коронавирусом в России могут возрасти максимальные цены на автомобили для попадания под программу льготного кредитования с 1 до 1,5 млн рублей.

коронавирус

В России, по данным на 29 марта, инфицированы 1534 человека. Из больниц выписали 64 пациентов, восемь умерли.

Читайте также
Прямой эфир