Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хабаровске первичный тест показал наличие COVID-19 еще у семи человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще у семи жителей Хабаровского края первичный тест на коронавирус нового типа оказался положительным. Все они были изначально госпитализированы с диагнозом ОРВИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на краевой минздрав.

По состоянию на утро 28 марта в инфекционном госпитале Хабаровска находятся пять человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, 30 пациентов с внебольничной пневмонией, 32 пациента с ОРВИ. У семи из них зафиксирован первично положительный результат на коронавирус нового типа, заявили в ведомстве.

Также на данный момент в клинику помещены на карантин 11 человек, имевшие близкие контакты с заболевшими. Все они в удовлетворительном состоянии, признаков инфицирования у них нет.

В субботу, 28 марта, в регионах России вводятся меры ограничительного характера для предотвращения распространения коронавируса. Закрываются кафе, рестораны, кинотеатры, музеи и театры и другие учреждения культуры, торгово-развлекательные и досуговые центры. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в стране нерабочей, чтобы граждане могли соблюдать режим самоизоляции. При этом власти исходят из того, что те, кто работал на удаленке, продолжат это делать.

Исключение сделано для непрерывно действующих предприятий, медучреждений и аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.

В России на данный момент зарегистрировано 1036 случаев заражения коронавирусом. Число жертв заболевания в России выросло до трех.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир