Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сальвини пригрозил выходом Италии из Евросоюза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-премьер Италии Маттео Сальвини не исключил, что его странa может выйти из Евросоюза и раскритиковал власти ЕС за нерасторопность в принятии мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Негодование политика вызвал тот факт, что в ситуации пандемии Евросоюз потребовал «еще 15 дней, для тогo чтобы решить, что делать и кому и как помогать, если помогать».

«Это вовсе не союз, это гнездо змей и шакалов. Сначала мы победим вирус, а потом подумаем о Европе. И, если нужно, попрощаемся, даже не поблагодарив», — сказал Сальвини онлайн-изданию Affaritaliani.it.

Вечером 27 марта стало известно, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе совещания 27 лидеров ЕС отклонил проект итогового документа относительно мер по преодолению последствий пандемии коронавируса. Он дал коллегам десять дней, для того чтобы найти «адекватное решение, соответствующее остроте чрезвычайной ситуации».

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и в конце прошлой недели опередила Китай по количеству жертв.

По данным сайта Worldometer на ночь 28 марта, в Италии выявлено 86,4 тыс. случаев коронавируса, умерли 9134 человека.

Прямой эфир