Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

Сенатор назвал причины быстрого распространения коронавируса в Италии

0
Фото: REUTERS/Daniele Mascolo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большое число пожилых людей, запоздание с проведением противоэпидемических мероприятий и неготовность системы здравоохранения Италии стали причинами широкого распространения коронавируса в стране. Такое мнение высказал в пятницу, 20 марта, член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-онколог Владимир Круглый.

По словам сенатора, пожилые люди являются самым уязвимым контингентом. «Уже видно, что среди умерших людей большая часть — люди пожилого возраста. Также в стране запоздали с проведением противоэпидемических мероприятий, из-за этого инфекция очень широко распространилась», — сказал Круглый в беседе с НСН.

Он также напомнил, что в первые дни, когда в стране появился коронавирус, итальянцы собирались в ресторанах, кафе, проводили флешмобы со скандированием «нам не страшен коронавирус», поэтому произошло его широкое распространение.

«Еще один момент — это неготовность системы здравоохранения Италии к такому количеству больных. Это нехватка количества дыхательных аппаратов, нехватка специалистов», — сказал Круглый.

Все страны, в том числе и Россия, должны внимательно изучать этот опыт Италии, чтобы не повторить ошибок, подчеркнул он.

«Только изоляция является реальной схемой прерывания цепочки распространения коронавируса, и в этом хорошо себя продемонстрировал Китай», — резюмировал врач.

По последним данным, число умерших от коронавируса COVID-19 в Италии достигло 3405 человек. Число жертв в стране возросло на 427 за сутки. Таким образом, в Италии из-за COVID-19 скончалось больше человек, чем в Китае, где от нового типа коронавируса скончались 3245 человек, пишет «Федеральное агентство новостей».

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высокую смертность в Италии объяснили тем, что власти не смогли своевременно распознать эпидемию заболевания, из-за чего граждане продолжали вести привычный образ жизни.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир