Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков указал на забывшую про «российскую угрозу» Европу из-за COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал смену риторики Запада. По его мнению, на фоне распространения коронавируса страны Европы совсем забыли о мнимой российской угрозе и сосредоточились на реальной.

В своем Twitter сенатор прокомментировал реплику политолога Владимира Корнилова, который иронично отреагировал на исчезновение «угрозы» России из британских газет.

«Пролистал свежие британские газеты. Не могу понять одного: а куда вдруг исчезла «русская угроза»??? Или в период чумы мы становимся не такими уж и страшными?» — задался он вопросом.

Пушков в ответ заметил, что «российской угрозы» никогда и не было, и теперь это становится еще более очевидно.

«Русской угрозы» не существует. Она надумана и мнима. И это становится особенно очевидным на фоне подлинной угрозы для Британии и других стран Европы», — написал сенатор 17 марта.

3 марта стало известно, что министр обороны США Марк Эспер и его эстонский коллега Юри Луйк обсудили в Вашингтоне «российскую угрозу». Глава Пентагона похвалил Эстонию за то, что страна выступает за «сдерживание» России и продвигает интересы Вашингтона.

Примечательно, что ранее западные деятели неоднократно заявляли о некой «угрозе» от России. Однако Москва отмечала, что именно НАТО продвигается к российским границам.

Прямой эфир