Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico сообщило о планах США сократить поддержку Украины
Мир
The Times сообщила о плане ЕС огласить решение по активам РФ
Происшествия
В Новосибирске эвакуированы 670 человек из-за пожара в колледже
Общество
На Камчатке выявили крупный цех по нелегальной переработке лососевой рыбы
Армия
Силы ПВО сбили 121 украинский БПЛА над регионами РФ за ночь
Общество
Мурашко назвал сроки поступления вакцины от меланомы для первых пациентов
Происшествия
Пожарные локализовали возгорание на юго-западе Москвы
Общество
Временные ограничения введены в аэропорту Нижнего Новгорода
Туризм
Россиянам рассказали о подводных камнях долгосрочного пребывания в Турции и ОАЭ
Общество
Россияне запланировали провести новогодние каникулы дома с семьей
Мир
Нацменьшинства Украины призвали Трампа защитить их права
Общество
Медицинские и IT-специальности стали самыми востребованными в колледжах
Общество
Суд в Новосибирске назначил Илье Пономареву 12 лет за оправдание терроризма
Общество
Гуцан заявил о возбуждении 350 дел о коррупции в ключевых сферах государства
Общество
Долина считала себя участницей спецоперации в момент продажи квартиры
Происшествия
Во Флориде пострадал один человек при аварийной посадке самолета на трассу
Происшествия
Силы ПВО сбили один украинский беспилотник в Тульской области

Украинский шеф-повар назвал главную ошибку в приготовлении борща

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Домохозяйки очень часто совершают одну ошибку во время приготовления борща, которая делает его слишком жирным и портит вкус, рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов.

По его словам, в суп не нужно добавлять поджаренные на масле овощи, пишет «Днепровская панорама».

«Если сделать богатую [овощную] зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало и для этого смазали сковороду маслом», — пояснил Самойлов.

Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если овощи слегка пригорели, суп к тому же будет отдавать кислинкой.

Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар рекомендовал не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла или сразу добавить их в бульон.

В июне прошлого года эксперты Роскачества составили список рекомендаций по выбору ингредиентов для окрошки и дали рецепты приготовления летнего супа.

Читайте также
Прямой эфир