Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Мир
Береговая охрана Японии сообщила о запуске баллистической ракеты КНДР
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году
Мир
ЕС проведет три крупных саммита в ближайшие месяцы
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
Движение в Босфорском проливе восстановлено
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ

Ударивший Голунова экс-полицейский извинился перед ним в суде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу Москвы Максим Уметбаев извинился перед журналистом Иваном Голуновым за примененное к нему насилие. Об этом из зала Мосгорсуда в среду, 11 марта, сообщил корреспондент «Известий».

Экс-полицейский признал, что ударил журналиста, и назвал свои действия непрофессиональными. «Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову», — сказал он.

По словам Уметбаева, он ударил мужчину, так как полагал, что тот — преступник. Бывшего полицейского обвиняют в фальсификации доказательств в отношении журналиста.

Ранее Уметбаев частично признал вину в применении к Голунову силы в виде «удара пощечиной». Журналист утверждал, что этот полицейский ударил его кулаком в висок и наступил ногой на грудь в наркодиспансере, куда задержанного доставили для медосвидетельствования.

6 марта в УВД Западного административного округа Москвы прошли обыски по делу о незаконном задержании журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Пятеро полицейских, обвиняемых в фальсификации улик по его делу, были арестованы 30 января. Это Игорь Ляховец, Максим Уметбаев, Денис Коновалов, Роман Феофанов и Акбар Сергалиев. Все они работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, Ляховец был начальником этого отделения.

Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Вину он отрицал. Спустя несколько дней глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с задержанного сняли обвинения, а полицейских, которые вели его дело, уволили. Кроме того, уволили начальника УВД ЗАО Андрея Пучкова, начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и главу антинаркотического отдела УВД ЗАО Андрея Щирова.

Читайте также
Прямой эфир