Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецов сравнил Овечкина с Иисусом

0
Фото: ТАСС/Zuma/Andrew J. Kramer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов считает, что его партнер по команде Александр Овечкин может побить рекорд канадца Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам и сравнил капитана команды с Иисусом.

«Овечкин почти Иисус? Так и есть. Дай бог ему еще лет пять играть. Он может побить самый величайший рекорд. Если Гретцки так называют, то почему бы нам не думать об этом?» — сказал Кузнецов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» 24 февраля.

Хоккеист добавил, что он сам, как и Овечкин, — не читает хоккейную прессу и старается приучить к этому российского новичка «Вашингтона» вратаря Илью Самсонова.

«Мы вообще прессу не читаем. Нам вообще по барабану, особенно мне. Честно, говорю, как есть. О футболе и других видах спорта — читаю. Но от хоккея стараюсь держаться подальше. Ребята, может быть, и читают. Самсонов постоянно лезет в комментарии. Я его потихоньку отодвигаю оттуда, чтобы эта рутина его не втягивала», — отметил Кузнецов

Кузнецов выступает за «Вашингтон» с 2014 года. В этом сезоне в 56 матчах хоккеист 48 очков (19 заброшенных шайб и 29 результативных передач).

В сезоне 2017/18 в составе «Кэпиталз» вместе с другими россиянами Александром Овечкиным и Дмитрием Орловым стал обладателем Кубка Стэнли.

Ранее в этот же день Гретцки поздравил в Twitter капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина с 700-й шайбой в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и назвал его одним из величайших хоккеистов в истории. Гретцки является четырехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе команды «Эдмонтон Ойлерз» и трехкратным чемпионом Кубка Канады. Он был признан одним из самых известных хоккеистов XX века. На данный момент он является абсолютным рекордсменом наибольшего числа голов (894)

Прямой эфир

Загрузка...