Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский суд разрешил принудительно допросить Порошенко

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печерский районный суд Киева разрешил принудительно привести экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), сообщает в пятницу, 21 февраля, телеканал «112» со ссылкой на фотокопию решения суда.

«Ходатайство следователя группы — начальника отдела Первого управления организации досудебных решений Государственного бюро расследований Корецкого А.П. по осуществлению привода в рамках уголовного производства от 26.06.2019 <...> — удовлетворить», — говорится в документе.

Уточняется, что исполнение данного постановления поручено Национальной полиции Украины.

Согласно документу, допрос состоится 28 февраля в 14:00 по местному времени (15:00 мск).

21 января Порошенко не явился на допрос по делу о госизмене при подписании им Минских соглашений, по которому он проходит в качестве свидетеля. Адвокат экс-президента Игорь Головань заявил, что его клиент не получал повестку.

После этого 24 января ГБР три часа допрашивало бывшего украинского лидера. У здания бюро была значительно усилена охрана, так как там проходили митинги его сторонников и противников.

К настоящему времени Порошенко не явился по меньшей мере на 27 допросов по 16 уголовным делам. Бывший президент Украины подозревается в отмывании средств, коррупции, превышении полномочий, злоупотреблении властью, а также в госизмене.

В сентябре украинский лидер Владимир Зеленский подписал постановление об отмене депутатской неприкосновенности, что позволяет правоохранителям привлекать к уголовной ответственности, задерживать и арестовывать парламентариев без согласия Верховной рады.

Прямой эфир

Загрузка...